後記:

DAY1  7/26() 台北新店-新竹新豐  69.85KM

DAY2  7/27() 新竹新豐-台中大肚  114.45KM

DAY3  7/28() 台中大肚-嘉義市    96.96KM

DAY4  7/29() 嘉義市-台南仁德    73.81KM

DAY5  7/30() 台南仁德-屏東楓港  123.33KM

DAY6  7/31() 屏東楓港-台東太麻里金崙 62.22KM

DAY7  8/1 () 太麻里金崙-台東池上 92.12KM

DAY8  8/2 () 台東池上-花蓮光復  74.84KM

DAY9  8/3 () 花蓮光復-宜蘭市(蘇花段坐火車) 69.74KM
DAY10 8/4(二)  宜蘭市-台北新店 70
.43KM

其實騎完了一整個台灣,在到家的那一刻,心情是有點空虛的,因為,就這樣騎完了!


事情沒有想像的難,不過確定的是,有朋友的陪伴在騎山路是很加分的,就有那種互相砥礪加油的作用。

很謝謝這一路上每個朋友的支持照顧和打氣加油。

也很謝謝自己的事前的不吝嗇準備,買的防曬袖套、二條頭巾(一護頭髮一護鼻子到脖子)、二套排汗衣褲(長褲很重要)、還有防曬帽簷、手套、車上的二組杯架(補充水分很重要)和花大錢請老闆裝的記速器,都是一路上的好幫手。

雖然事前我是花費最多的,但事實證明,我省了更多變黑的麻煩,所以環島一圈下來完全沒曬黑,真是令人開心的事!

唯獨沒用上的是小電扇,因為騎腳踏車的累遠遠大於天氣的熱,加上除了台北盆地沒風之外,其他地方不管是微風或是強風,都是有風的!

變胖了2公斤,還好是水腫而已,二天正常生活後就消回來了。


不過下一次一定要準備安全帽,畢竟安全才是回家唯一的路!


當然也很謝謝老天爺的幫忙,只有北宜從後半段這一路下大雨而已。還有幸運的車子一路走來都沒有破風,果然是台好車阿!只是原本
21段變速好像只剩18段,之後可能要拿去車行請老闆看一下!


美美隔天一早出發自己騎,中午到新竹和一如吃飯,晚上趕回台中大肚家。她說,經過東部山路的練習,西部騎起來,真的易如反掌。但我仍是佩服她的腳力,從台北新店到台中大肚只花一天,這也太猛了吧!

總而言之,這趟單車環島,內心一整個感恩阿!

 

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()