目前日期文章:200908 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

後記:

DAY1  7/26() 台北新店-新竹新豐  69.85KM

DAY2  7/27() 新竹新豐-台中大肚  114.45KM

DAY3  7/28() 台中大肚-嘉義市    96.96KM

DAY4  7/29() 嘉義市-台南仁德    73.81KM

DAY5  7/30() 台南仁德-屏東楓港  123.33KM

DAY6  7/31() 屏東楓港-台東太麻里金崙 62.22KM

DAY7  8/1 () 太麻里金崙-台東池上 92.12KM

DAY8  8/2 () 台東池上-花蓮光復  74.84KM

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY10  8/4 ()  宜蘭市-台北新店  

挑戰比南迴更艱困的北宜公路。內心OS:還好台北家住新店阿!!

早上六點出發,到北宜的開始就花了一小時了。不過想到過了北宜就到家了還是很開心。

北宜的坡度其實相對東部的關山舞鶴來說並不陡,但是持續的上坡卻很長,甚至比南迴公路都還要長很多,這對騎單車的人來說真的是意志力的考驗。


當然還是採取一路的走走停停
(我發誓這整個路段我都用騎的,沒有用牽的啦!),甚至餓了就在路邊把乾糧拿出來吃。當然還有停在路邊的照相之類的,山上的昆蟲很多,蝴蝶、蝸牛、像蜥蜴的蟲,還有毛毛蟲也不時的在我帽沿邊出現。反正就有風景就停下來照相兼休息,沒風景就找昆蟲照相並休息,肚子餓或是口渴就停下來吃東西和休息。反正就是一直找理由停下休息就是了。

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DAY9  8/3 ()  花蓮光復-宜蘭市(蘇花段坐火車)  

要回宜蘭家啦!!


早上六點出發。

在光復完全找不到早餐店開門,最後才發現一間傳統外省早餐,吃了有小時候味道的一種我不知名字的鹹餅,還挺開心。接下來就直往花蓮囉!

花蓮的山景真的很美,騎過萬榮、鳳林,過了兆豐農場,我們決定在7-11稍微休息。

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY8  8/2 () 台東池上-花蓮光復  

騎到哪算到哪吧~

今天原則上是騎到瑞穗,但如果可以就繼續前進到光復,所以,在沒有壓力之下,早上睡到自然醒(睡到最晚的一天了),吃個早餐,大約拖到9:40才出發。在這裡一定要說一下池上警察局對面的一間西式早餐店,他們的蛋漢堡(漢堡麵包裡面夾荷包蛋)真是好好吃喔,而且有生菜,好清新!

從池上到富里,原本預訂到玉里市區來個中午的大休息,結果還沒到玉里,在看到
193縣道後,我就決定在7-11大休息了,那時中午12:20



●看派大星就知道風有多大了~

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY7  8/1 () 太麻里金崙-台東池上 

    為了晚上可以吃池上便當全力以赴吧!!

昨天的早睡,是為了今天的早起,我們今天預定要騎到池上吃便當,所以為了趕路,今天四點半不到我就起床了!

依照慣例我先起床盥洗,到外面收衣服,外面還是一片漆黑,我望著天上的星星,因為沒有任何的燈源,加上這裡沒有光害,每顆星星都超大超亮的,而且說巧不巧的,在我仰望滿天星斗,努力尋找北斗七星之際,一顆流星,大大的劃過我的眼前,我超級、超級、超級興奮的,衝進房間把還在睡覺的美美叫醒,要她一起出來看星星。還好,美美在看到滿天星斗時,減少了睡不飽的不悅,而且,她也看到另一顆流星。我們,真的真的是,太幸運了ㄚ!


在天未亮時上路,加上位於旁邊就是海邊的太麻里,我們真的很開心能夠邊騎邊觀賞著太麻里的日出,雖然上坡很辛苦,但是下坡時是很爽快的!

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DAY6  7/31() 屏東楓港-台東太麻里金崙 

    挑戰艱鉅的南迴吧!!


一大早六點從楓港出發,在
7-11買了一堆食物,麵包、科學麵、茶葉蛋,深怕自己的會在半路餓著了!哈哈!

7-11遇到一對也是騎腳踏車環島的外國人,他們是順時針環島的,他們的腳踏車超級專業,美美的淑女菜籃變速車還被外國人說美美有很好的腳力

今天預計從楓港到達仁再到大武,接下來到太麻里,我們原本期望能騎到知本,因為那裡的住宿可能比較多,可是也沒有一定,因為南迴公路對我們來說是未知的挑戰,說不定我們騎到達仁就累癱了,所以完全不敢預設立場。

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY5  7/30() 台南仁德-屏東楓港  

    再一次一個人騎,不管如何都要堅持到底!!

五點起床,收衣服,準備。五點半打電話給美美(因為她睡在美几房間),我要出發囉!美美說:她先去看醫生,如果手沒什麼問題就再打電話給我看要怎麼會合。其實那時心裡已經放棄美美了,想著今天開始要一個人前進了!

在美几家外面的7-11買了2FIN,結果,我抽中了二件只要一元的大獎!OH~MY~GOD~我開心的和店員說,我今天一定可以騎到楓港(店員可能覺得我是神經病吧!!哈哈!!),說著,馬不停蹄的上路了。

走南147鄉鎮道,不知為何的,覺得這一段路好漫長喔!

接到台一省道,打電話給Mike,和他說明一個人前進的事!Mike因為擔心而和我大聲起來,他不懂當初提議環島的人都放棄了,為何我還堅持著。我生氣的說著這件事的意義,不是有朋友的一起完成,而是我想要完成,我都已經騎到這裡了,我為什麼要因為我朋友的放棄而放棄這件事。Mike終於懂了,只是擔心我的安全,我也一再的保證自己會更小心,他才繼續的支持我。哎~還好我們都是用威寶,不然這樣的電話費對於失業的我應該會想哭吧!

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY4  7/29() 嘉義市-台南仁德   


就抱持著小時候去學校的感覺騎吧!!


剩下我和美美二個人繼續前進。

一早約六點出發,在7-11吃了早餐,離開嘉義市。

今天的任務只有騎到台南仁德的美几家,所以我們決定去永康車站買車票~


Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY3  7/28() 台中大肚-嘉義市   

三個人一起趕路吧!!


三人一大早起床,其實瞎混也到六點半左右才出門。

吃了早餐上路,我還硬是買個飯糰帶著怕路上肚子餓。

一如到了追分車站時不行,到廁所吐,我們決定一如將美美的捷安特小摺折起來坐火車到員林,我們騎去找她。(因為一如的美利達小摺我們不會折,哈哈)

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY2  7/27() 新竹新豐-台中大肚

    和一如一起努力前進囉!!


和一如約六點在新竹車站,也是四點半起床,但因和千珮多聊二句而五點半才出門,心情超緊張的加速前進
(深怕遲到),到了新竹車站打給一如,才知道她才剛出門~嘿嘿,那就慢慢來囉!!找間早餐店悠閒的吃早餐,一如到了,才發現她的小摺輪胎好小喔~我想,這一路上我可以輕鬆騎囉!!


剛開始二個人邊騎邊說話,大聊特聊,可是騎到後來就慢慢不想說話了
(因為力氣要用在騎車上阿)

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY1  7/26() 台北新店-新竹新豐  

    一個人出發,有派大星相陪,不害怕!!


原本預定要
4點出發的,卻因為十點多才睡,所以變成四點半起床,五點出發。


出門時,天還是暗的,不過有微微光亮,新店到中壢這一路上都算熟悉,所以對路的概念並不會太擔心。第一個上坡應該是大漢橋,我變速再變速,嘿嘿
!!沒有那麼難ㄚ!!一整個信心滿滿。


經過輔大,再來迴龍,過了龍華科技大學之後,進入龜山的二條路,小
D老公之前認真建議我走右邊(省道台一線),他說左邊( 1 )的起伏太大了,所以我也很聽話的騎右邊。只不過,一路完全都是上坡,我變速變到沒得變,好吧!!停一下喝水吧!!走走停停的,加上太陽也出來了,真是又熱又累阿!!內心忍不住罵了小D老公,哪有比較好騎阿!!騙人騙人啦!!

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY0 7/25()

做最後的準備。上午要在家陪姊姊的小孩,所以預定下午要去捷安特裝車架。

D打電話來說她老公說,第一天不管騎到哪裡,只要我不行了,打電話求救,他可以開著他們家的瓦斯車,連人帶車一起幫我載到新豐,在千珮家巷口放我下來,讓我從巷口自己騎進去。當然他也說他一定保守秘密之類的話,反正讓我覺得又貼心又生氣,真是看不起我,好歹我去年也騎過沒變速的耗能車從新店到淡水ㄚ~


下午因為太陽太大而決定傍晚再去裝,沒想到新店下起了磅礡大雨。五點了,雨還在下,可我堅持著,若再不去的話天就變暗了,裝好車架回來我還必須要裝車燈還有試包包上架的準備和檢查。

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一如和美美八月中旬要去澳洲度假打工一年,美美在六月時提出他們準備要騎腳踏車環島一事,我沒正面答應或拒絕,只說到時候再說。

因為去年暑假騎機車環島,知道天氣酷熱難耐,也看過很多被晒到不行的單車環島騎士,我要是被曬成那樣,我想家裡的媽媽姊姊,還有Mike先生都會唸我唸到不行的吧!!

七月中的星期六去台中找美美(其實是要去逢甲買鞋啦!!)美美提到再過八天他們就要環島一事,問清楚預定天數及大約行程,及他們預訂到宜蘭住的時間。

美美問說:你真的不去嗎??

維琪想了一下:可以是可以,不過星期三小朋友們要上YAMAHA,我需要有人代替我的位置陪小朋友,不然就是要向姊姊請假…(陷入苦惱中)

美美使用小聰明:可以問雪兒嗎??(美美的應變能力真的很好)

維琪欣喜:對ㄟ,我都忘了雪兒還住新店,問問看說不定可以喔~

於是,凌晨十二點撥了雪兒的電話,雪兒雖沒接,但卻迅速回電。說明有事相求後,雪兒答應原則上OK,星期一上班時再確認班表OKOK。當然也另外告誡我,半夜打電話很嚇人,不要沒事這麼晚打啦!!嘻嘻嘻因為太興奮而忘了時間啦!!

星期天請MikeMike弟的捷安特21段登山車運送到新店(其實是坐捷運來的啦!!因為我週日很晚才會回到台北,而週一到週五單車不能上捷運,所以只有請求Mike協助。)

就這樣,星期一一方面和雪兒確定OK,另一方面和美美一起逛台北世貿有運動休閒用品展,所以就大肆採購啦!!

Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()